Применение терапии эго-состояний в работе с травмой. 24 апреля в «Агапе»

egosost

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на семинар о применении терапии эго-состояний в работе с травмой, который состоится 24 апреля 2016г в «Агапе» с 12 до 19, с часовым перерывом на обед.

Терапия эго-состояний была основана Джоном и Хелен Уоткинсами.
Они обнаружили, что если «дать голос» отрицаемым и диссоциированным аспектам «Я» — это способствует разрешению внутренних конфликтов, длящихся годами. Терапия эго-состояний работает с частями «Я», вовлеченными во внутреннюю динамику, связанную с такими состояниями, как сопротивление изменениям, само-саботажем, неэффективным поведением, избеганием, критичностью, тревожностью, депрессией, сильными чувствами гнева и стыда, неспособностью доверять другим, нарушением привязанности и др.

Терапия эго-состояний признает значимость всех частей Я, понимает причину их возникновения, слышит их затруднения, потребности, страхи. Этот подход не избавляется от частей, а помогает найти им «новую работу».

На семинаре участники:
— познакомятся с теоретической основой подхода, работы с эго-состояниями
— получат возможность попробовать на практике действенность этого подхода. Практическая работа будет проходить в парах клиент — терапевт и у каждого участника появится возможность оценить действенность метода изнутри, при работе с собственной задачей. Так что будьте готовы с запросом!

Семинар предназначен для специалистов в области психотерапии и психологического консультирования

Он будет интересен как специалистам, применяющим в своей работе EMDR, так и широкому кругу коллег, интересующихся терапией эго-состояний. Для участия в семинаре достаточно теоретического знакомства с терапией EMDR.
Ведущие: Ю.Малик и О.Наливаева.

http://vk.com/terapiaegosost

http://emdrspb.ru