MBCT: 5-тидневный обучающий курс

Что такое MBCT? 

Майндфулнесс-Ориентированная Когнитивная Терапия.
MBCT – это подход, разработанный на базе программы снижения стресса MBSR и соединяющий концепцию осознанности (mindfulness) с идеями когнитивной психологии для решения психологических проблем пациентов. Основная цель MBCT — освободить пациентов от склонности автоматически реагировать на мысли, эмоции, события жизни. Программа доказала свою эффективность при депрессиях, повышенной тревожности, биполярном аффективном расстройстве, синдроме хронической усталости, бессоннице, нарушениях пищевого поведения…
Ядром программы является освоение навыка осознанности путем медитации (mindfulness meditation). Структура программы, упражнения, методические рекомендации, стиль обучения заимствованы из программы снижения стресса MBSR. Теоретические модели депрессии (и других расстройств) взяты из когнитивно — поведенческой терапии (CBT). 
В настоящее время программа признана на официальном уровне в качестве эффективного средства терапии, рекомендуется National Institute for Clinical and Health Excellence (NICE) в Британии.

Расписание обучающего курса:
4.09 — вебинар
18.09 – вебинар
23.09-27.09 – очная часть
9.10 – вебинар
Дата последнего вебинара будет сообщена позже.

Ведущий курса: 
Боуди (Ник Хант) — тренер из Великобритании, сотрудник Национальной Системы Здравоохранения, CBT-терапевт, преподаватель осознанного движения, практикующий медитацию более 20 лет. Ведёт регулярные занятия 5 ритмов в Лондоне, семинары по движению и осознанности в Лондоне, Европе. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - boudi3-1.jpg

Курс является аналогом базовой программой обучения MBCT
(Майндфулнесс Ориентированной Когнитивной Терапии) и будет интересен как специалистам помогающих профессий, так и всем, кто интересуется практикой медитации или желает познакомиться с ней.

Стоимость:
до 1 июня – 22000 рублей
до 1 июля – 25000 рублей
до1 августа – 28000 рублей
до 25 августа – 30000 рублей
Полная стоимость – 35000 рублей

Предоплата – 5000 рублей. До 1 июля предоплату можно вернуть, после – нет.

Контакты: +79219178005, 8(812)232-01-27, agape_centr@mail.ru