Кинезиологический тест. Даты уточняются.

Кинезиологический тест.

Кинезиология — наука о движении тела. Творческий подход и наблюдательность американского врача Джорджа Гудхарта создали удивительную систему знаний — прикладную кинезиологию.

Кинезиологический тест.

Ведущий: Жарова Людмила Семеновна

Сертифицрованный кинезиолог. Стаж работы … Преподаватель ОАО «Институт клинической прикладной кинезиологии» на базе Педиатрической Академии, с 2008 по настоящее время.

Кинезиология сегодня представляет одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного натурального лечения. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту. На сегодняшний день кинезиология доказала свою эффективность и необходимость в применении разными специалистами: традиционные врачи, остеопаты, массажисты, психотерапевты, педагоги .

Что такое мышечное тестирование?

Инструментом, который мы используем для определения блокировок и через который мы получаем информацию о памяти стрессов – является мышечное тестирование. Это настоящая биологическая связь со всем организмом и мозгом.

Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны, где блок или дисбаланс нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы, влияющие на появление проблем на любом из этих уровней. 

В процессе семинара участники: 

  • познакомятся с оригинальными и действенными приемами диагностики и коррекции
  • получат навыки мануального мышечного тестирования
  • протестируются на наличие стресса на этот навык и при необходимости получат коррекцию, чтобы в своей практике смогли уверенно его освоить и научиться получать достоверный ответ
  • изучат методы коррекции эмоциональных нарушений и в процессе обнаружат любопытные сведения о себе

 

Стоимость семинара: 5000 рублей

 

Содержание семинара:

1. Нейрофизиологические основы мышечного сокращения. Основы мануального мышечного тестирования.

Функциональное единство структурных, эмоциональных, энергетических и химических процессов в организме, их взаимовлияние и взаимодействие.Понятие о функциональных цепях. Физиология мышечного сокращения, формирование фаз мышечного тонуса. Понятие о миотатическом и обратном миотатическом рефлексах. Понятие о нормо-, гипо-, гипертоничности мышцы. Методы мануального мышечного тестирования (ММТ): растяжимость, возбудимость, электромагнитная полярность. Особенности формирования тонусно-силового дисбаланса мышц. Понятие о первичности мышечной гипотонии в ответ на патологический сигнал. Понятие о мышцах агонистах, антагонистах, синергистах. Методы мануальной диагностики: терапевтическая локализация, провокация. Тестирование основных 20 мышц конечностей и туловища.

2. Функциональные нарушения эмоциональной сферы.

Представление об эмоциях, стрессе, дистрессе, убеждениях.Положительные и отрицательные эмоции и их связь с различными структурами тела и биохимическими процессами. Понятие о психологической реверсии. Предварительная диагностика и подготовка пациента к работе:оценка состояния таламо-гипоталамо-гипофизарной системы, дефицита воды, света. Клиника, диагностика,коррекция эмоционально-мышечных, эмоционально-химических, эмоционально-меридианных нарушений. Коррекция убеждений по Д.Даймонду.Диагностика и устранение патологической активности примитивных рефлексов (рефлекс паралича при страхе, рефлекс Моро). Определение эффективности предлагаемых методов коррекции на основе биологически обратной связи.Особенности работы врача при коррекции эмоционального дисбаланса.

Желаем вам увлекательного погружения в мир удивительных знаний о человеческой природе!