Ирина Малевич о цигун и тайцзицюань.

Дорогие друзья!

В нашем центре новый замечательный мастер цигун и тайцзицюань — Ирина Малевич.
Дни и время занятий можно посмотреть на странице «Расписание».
Ирина изучает китайские практики с 2005 года. Преподает с 2010 года. Ведет групповые и индивидуальные занятия, городские и выездные семинары, в том числе авторские. 
Основатель и руководитель клуба по изучению цигун и тайцзицюань «Личунь» (переводится с китайского как «становление весны»). 
Чемпионка по тайцзицюань по итогам Международной Олимпиады боевых искусств. 
Серебряный призер VIII Чемпионата Европы по тайцзицюань и китайским внутренним искусствам. 
Действительный член Всекитайской Ассоциации Оздоровительного цигун. 
Член Международной Федарации Илицюань. 
Участник и многократный призер Олимпиад боевых искусств «Восток-Запад». 
Многократный участник показательных выступлений на Фестивале Боевых искусств. 
Обладатель Сертификатов НГУ им. Лесгафта, Шанхайского Университета физкультуры и спорта, Федерации Сан Дао, Dan Tao Qigong School. 

Ирина о цигун:
«Уникальные системы оздоровительных упражнений и дыхательно-медитативного тренинга, зародившиеся в Китае в глубокой древности, сменили много названий почти за тысячелетнюю историю своего существования. Одно из последних названий, широко распространенное сегодня, — цигун (достижение мастерства в управлении ци).
Практика освоения науки цигун включает изучение так называемого мягкого цигун, секреты мастерства которого передаются от учителя к ученику исключительно по семейным традицим школ. В нашем случае речь идёт о Семейной школе ушу и цигун «Лунванмэнь» («Врата царя драконов»), которая основана в Санкт-Петербурге Мастером ушу и цигун, доктором традиционной китайской медицины Ван Сяном.
Так же предметом нашего изучения будут такие древние комплексы, как У Цин Си (Игры пяти зверей) и Ба Дуань Дзин (Восемь отрезов парчи). Выполнение комплекса «У Цинь Си», например, занимает всего 14 минут, но за это время оздоровительному эффекту подвергаются все без исключения органы и системы тела. Производимый оздоровительный эффект в десятки раз превышает эффективность от занятий обычной гимнастикой или аэробными упражнениями, что доказано многолетними исследованиями китайских ученых.
Обычно при постоянном выполнении упражнений происходит следующее:
1. ГОЛОВА
После занятий голова ясная, телу легко и удобно, эффективность памяти увеличивается, сон —лучше, также улучшается реакция, быстрее мышление, появляется больше энергии. Эти эффекты обеспечены притоком кислорода к клеткам головного мозга и другим клеткам организма.
2. ГЛАЗА
После выполнения упражнений, с увеличением циркуляции кислорода и оздоровления системы кровообращения глаза видят лучше благодаря притоку крови, сердце спокойно, глаза яркие, видение четкое.
3. СЕРДЦЕ И ЛЕГКИЕ
При продолжительном выполнении улучшаются функции сердца и легких, увеличивается сила сердечных сокращений, никакой дисфории и одышки, лучше результаты ЭКГ
4. СЕЛЕЗЕНКА И ЖЕЛУДОК
При продолжительном выполнении улучшается аппетит и усвоение питательных веществ.
5. ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
При продолжительном выполнении улучшаются функции печени и желчного пузыря. Улучшаются также пищеварительные и впитывающие функции, увеличивается сопротивление тела и иммунитет к болезням.
6. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ
При продолжительном выполнении уменьшаются жировые отложения, увеличиваются перистальтические движения живота и кишок, вы лучше выглядите, а также предотвращается увеличение содержания холестерина в крови.
7. РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ
При продолжительном выполнении увеличивается репродуктивная способность, осуществляется профилактика ночной поллюции, полового бессилия, дисменореи и простатита.
8. ЧЕТЫРЕ КОНЕЧНОСТИ
При продолжительном выполнении — беспрепятственные и активные движения суставов, усиление сухожилий и костей, мощные и быстрые движения.
9. ПОЗВОНОЧНЫЙ СТОЛБ
При продолжительном выполнении — беспрепятственное и свободное движение позвоночного столба, профилактика нарушений осанки и деформации позвоночника.
Цигун — одна из редких систем, для занятий которой нет ограничений ни по возрасту, ни по физическому состоянию.»

О тайцзицюань:
«Китайская гимнастика тайцзицюань является частью уникальной системы, охватывающей не только область медицины и культуры, но и философии, этики и эстетики. 
Тайцзицюань требует раскрытия внутренней энергии Ци, таким образом, его можно применять и при лечении, и в бою. По представлениям древних китайцев Ци — энергия, которая пронизывает все сущее, начиная от космоса и человека и кончая микроорганизмами. Используя ци, можно делать разные удивительные вещи — начиная от лечения других людей и кончая поднятием огромных тяжестей. 
Расслабление всего тела, глубокое и естественное дыхание,плавные дугообразные движения, источником которых является поясница и которые управляются мыслью,- все это приводит к гармонии «внешнего» и»внутреннего», прочищает каналы, кровеносные и лимфатические сосуды,улучшает состояние. Тайцзи – это невидимый и почти неуловимый самобытный регулятор любого баланса, любого равновесия, всевозможных инь-ян,присутствующий и функционирующий в любом процессе с начала и до конца.
Во время занятий тайцзицюань и дыхание, и движение, и сознание сливаются воедино.Человек обретает целостность и становится похожим на музыкальный инструмент,исполняющий стройную мелодию. Движениям характерна мягкость и плавность, они полны выразительности, красоты и энергии.
На тренировках вас ждёт:
— удивительная и волшебная магия пластики тел 
— благотворное физическое и энергетическое воздействие на позвоночник, мышцы и сухожилия 
— созерцание оздоравливающего движения энергии Ци внутри себя 
— гармонический путь к спокойствию и уверенности в себе
— взращивание внутренней силы
— изучение комплекса 24 формы»