Аналитическая кинотерапия 22.03 в 17:00

22.03 состоится встреча участников группы «Аналитическая кинотерапия».

Аналитическая кинотерапия — метод лечебного воздействия, который включает целевое просматривание кинофильмов для исследования психологического состояния человека, его переживаний, и лечебного воздействия, возникающего в процессе самого просмотра и последующего обсуждения в группе. Параллельные процессы, проявляющиеся в процессе наблюдения ассоциативных переживаний художника и психоаналитика, могут служить прекрасным дополнением друг к другу.

Современный психоанализ, расширяя возможности культурологических направлений, с успехом может использовать опыт кинематографа для применения его в практике психоанализа и более углубленного взгляда на личность человека. Профессиональный  подход позволяет использовать клинический опыт для интерпретации и осознания  произведений кинематографа.

Концепции психоанализа позволяют систематизировать и обобщать впечатления, полученные при совместном просмотре специалистами, заинтересованными в расширении своего психоаналитического опыта, а так же динамическое изменение состояния участников группы, их развитие в области психологии, психотерапии и психоанализа.


В рамках встречи будет представлен фильм режиссёра Ивана Твердовского «Подбросы» (Драма, Россия. 2018 г.)

Нелегкая судьба подростка, главного героя этой истории, во многом определяется поступками его матери. Сложные переживания, чувства и травматические события позволяют Денису определить свое отношение к жестокому миру взрослых, где нет места сочувствию и снисходительности. Фильм поднимает актуальную проблему  психоанализа трансформации диадных отношений в современных условиях.  

Фильм представляет и сопровождает Галиев Ринат Фаридович,
— кандидат медицинских наук;
— психиатр, психотерапевт, психоаналитик, тренинговый аналитик и супервизор;
— член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии – Россия;
— член российского общества аналитической психологии;
— член Международной ассоциации аналитической психологии;
— действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ. Россия, Санкт-Петербург).

Стоимость встречи — 500 руб.
Запись по телефонам центра.